СМИ о нас

 

Публикация в республиканской газете»Ингушетия» о Сунженском РЭУ

Они работают в условиях пандемии круглосуточно

Ситуация с распространением коронавируса в республике сложная, принимаются меры, но полностью остановить работу тех, кто обеспечивает безопасность объектов, невозможно. Аварийно-диспетчерская служба продолжает работать круглосуточно и выезжать на все заявки.

Несмотря на всю серьёзность ситуации, работники дежурной группы во главе с мастером Зяудином Яндиевым аварийно-диспетчерской службы (АДС) объединения «Сунжагаз» регулярно выезжают на вызовы.

Сотрудники газовой службы обеспечивают круглосуточное аварийно-диспетчерское обслуживание объектов системы газоснабжения. Эти люди работают без выходных и праздничных дней, ведь крайне необходимо вовремя локализовать и ликвидировать аварийные ситуации в газовых сетях.

Задачи разные: устранение утечек и аварийных повреждений на газопроводах и установках; профилактические работы по предупреждению аварий на участках газового хозяйства; контроль за давлением в газовых сетях и гидравлическим режимом их работы; учет и анализ аварий и повреждений и т. д. Дежурная бригада незамедлительно выезжает на место аварии и быстро выполняет все необходимые работы. В особых случаях ими организуется эвакуация людей из загазованных помещений или помещений, которым угрожает опасность взрыва, а также прекращается движение транспорта и проход пешеходов. Так что, судите сами.

«В первую очередь аварийная служба производит работы, ограничивающие распространение и размеры аварии, — подчеркнул Зяудин Яндиев. — Наиболее трудно отыскать утечки газа в условиях системы разветвления подземных газовых сетей, находящихся под плотным дорожным покрытием проездов и пересекающихся с большим числом других коммуникаций».

Администрация Сунженского района зачастую выражает свою искреннюю признательность и благодарность сотрудникам аварийно-диспетчерской службы. Так, на днях к ним пришло такое письмо: «От лица всего Сунженского района хотели бы выразить благодарность АДС Сунженского района. А также отдельно поблагодарить состав бригады АДС РЕУ Сунженского района, во главе которого мастер Яндиев З., водитель-слесарь Зангиев М., слесарь Албаков А., диспетчер — Сагов Б.»

Они не считаются ни со временем, ни с погодой, ни с тяжёлой эпидемиологической ситуацией, если речь идёт о безопасности людей. Ведь от их действий зависит порой жизнь конкретного человека, его благополучие, его настроение.